1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (0 голосов: 0,00 из 5)
Загрузка...

Специальное предложение для выпускников девятых классов. Бесплатное 4-хлетнее обучение в чешской художественно-промышленной школе стекольного производства

Для художественно одаренных выпускников девятых классов появилась уникальная возможность продолжить свое образование в Чехии Школа стекольного производства.
После прохождения трехмесячных курсов чешского языка в нашей языковой школе (июль-сентябрь) девятиклассники будут приняты на обучение в Среднюю художественно-промышленную школу стекольного производства в городе Каменицкий Шенов.

Школа стекольного производства

Полное среднее образование в Чехии занимает, как правило, 4 года после окончания 9-летней школьной программы и предоставляет учащимся знания, навыки и умения необходимые для трудовой деятельности или для продолжения обучения в университете. Успешное завершение 13-летнего курса полного среднего образования необходимо для получения высшего образования в Чехии .

Школа стекольного производства в городе Каменицкий Шенов является самой первой в мире школой подобного рода. Она была основана в 1856 году.
Школа стекольного производства тесно сотрудничает с зарубежными странами: Германией, США, Францией, Китаем. Ученики регулярно ездят на стажировку за границу, а также на известные выставки. Стекольная школа находится в контакте с лучшими стекольными предприятиями, музеями и галереями, как в Чехии, так и в других странах мира.
В настоящее время обучение проводится с использованием новейших графических программ AutoCAD Rhinoceros a Corel.

Студенты Школы стекольного производства благодаря ее более чем столетней традиции в области художественно-промышленного образования досконально владеют технологией производства. Многие выпускники стекольной школы продолжают свое обучение, получая высшее образование в Академии искусства, архитектуры и дизайна в Праге (VŠUP), Академии изящных искусств в Праге (AMU) и в Западночешском университете в Плзене. Благодаря этому можно достигнуть звания художника-академика и стать крупной фигурой в области европейского искусства. В Европе заказчики ценят оригинальный и индивидуальный дизайн стекла, поэтому художники и скульпторы очень востребованы на рынке труда.
А главное, что теперь наши талантливые школьники из России, Украины, Казахстана и других стран СНГ могут учиться в такой престижной стекольной школе абсолютно бесплатно.

Что нужно сделать, чтобы поступить в Школу стекольного производства?

Прежде всего, подать заявление.
Заявление подается через нашу языковую школу до 15-го марта 2015 года. Школа является государственной, поэтому обучение бесплатное.
Консультации (оценка домашних заданий) и подготовка к творческому экзамену могут осуществляться в любое время через Skype и e-mail.
Одновременно школьник заполняет анкету для того, чтобы начать оформление на летние курсы чешского языка в Праге.

Что еще нужно знать:

Вступительные экзамены:
Поступающий должен представить домашние задания в количестве 10 работ. Заграничный абитуриент свои домашние задания отсылает в электронной форме на e-mail адреса (kazeducation1@mail.ru, almaty-praga1@mail.ru), а затем получает оценку из Средней художественно-промышленной школы стекольного производства в городе Каменицкий Шенов. Экзамен по таланту, который подтверждает художественные способности поступающего, проводится в период языкового курса по рисунку, композиции и моделированию. В дополнение к этому, оцениваются результаты оценок за 6-9 классы основной школы (средний балл, чешский язык, история, математика, химия).

Обучение в стекольной школе проводится по следующим направлениям
:

  • Гравировка стекла;
  • Шлифовка стекла;
  • Разрисовка стекла;
  • Дизайн осветительных приборов;
  • Стекло в архитектуре;
  • Реставрация осветительных приборов.

Обучение по специальности «Стекло в архитектуре» в Школе стекольного производства проводят выдающиеся художники, такие как, например, академический скульптор Мариан Карел, академический архитектор Дана Замечникова, академический художник Йиржи Шигаек, академический скульптор Йиржи Гарцуба, магистр Йозеф Марек, академический художник Иван Мареш и многие другие.

Выпускные экзамены в конце 4-го года обучения проводятся по следующим предметам:
Чешский язык, иностранный язык — по выбору (немецкий язык и английский язык), история художественной культуры, технология, специальный выпускной экзамен с заготовками. Выпускник Школы стекольного производства получает полное всеобщее среднее и специальное образование европейского стандарта и диплом специалиста по вышеприведенным специальностям.

Проживание для учащихся предоставляет дом молодежи от школы:
Цена за один месяц проживания: 600 крон (24 евро), цена за один день питания в столовой: 65 крон (3 евро).

Город Каменицкий Шенов

Каменицкий Шенов является старинным чешским городом 14-го столетия, который расположен на севере Чехии в Либерецком крае в районе Чешской Липы. В городе находится музей стекла, созданный в 1923 году. В его экспозицию входят: история стекольного производства, гравировка и шлифовка стекла, присущая данной области, а также люстры и светильники фирмы «Лобмайер» в историческом стиле. Другой достопримечательностью для туристов является природный памятник Панская гора, которая находится рядом с деревней Прахни. Недалеко от города на высоте в 634 метра над уровнем моря располагается Шеновская возвышенность, со смотровой площадкой, открывающая обширную панораму края. В Каменицком Шенове стоит костёл святого Иоанна Крестителя в стиле барокко, построенный в период с 1715 по 1718 год на фундаменте старого деревянного костела.

Школа стекольного производства

Школа стекольного производства

Школа стекольного производства

Школа стекольного производства

Школа стекольного производства

Школа стекольного производства

Школа стекольного производства

Школа стекольного производства

Школа стекольного производства

Школа стекольного производства