1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (0 голосов: 0,00 из 5)
Загрузка...

Средняя художественно – промышленная школа в Светле-над-Сазавой

Средняя художественно-промышленная  школа в городе Светла-над-Сазавой  в крае Высочина предлагает полное среднее образование и художественную специальность на выбор. Возникшая в 60-ых годах прошлого столетия как учебное учреждение, предназначенное для подготовки специалистов для стекольного производства, в настоящее время школа расширила предложение.

Средняя художественно – промышленная школа предоставляет широкий выбор творческих специальностей:

  • Промышленный дизайн – разработка дизайна товаров массового потребления;
  • Ландшафтный дизайн – разработка и организация пространств вне помещений: садов, парков, приусадебных участков;
  • Дизайн интерьера – создание и обустройство практичных и эстетичных жилых и коммерческих пространств;
  • Реставрация — восстановление предметов исторического и культурного наследия: произведений изобразительного, декоративно-прикладного искусства, архитектуры, а также сохранение их – консервация;
  • Художественная обработка металла и драгоценных камней;
  • Художественная обработка керамики и фарфора;
  • Художественная обработка стекла и производство осветительных приборов;
  • Резьба по дереву;
  • Скульптура.

После окончания промышленной школы студенты могут продолжить своё образование в технических и художественных высших учебных заведениях, которые с большой охотой принимают выпускников специализированных школ.

Средняя художественно – промышленная школа тесно сотрудничает со школами-партнёрами Германии, США, Франции, Мексики. Студенты и преподаватели регулярно выезжают на учёбу по обмену и на стажировки за границу, принимают участие в международных выставках. Школа города Светла-над-Сазавой сотрудничает с ведущими стекольными предприятиями, музеями и галереями, как в Чехии, так и в других странах мира.

Средняя художественно – промышленная школа располагает комфортабельным общежитием, где есть всё необходимое для учебы и отдыха: двухместные и трёхместные комнаты, кухня, спортзал, бесплатный Интернет. Питание организовано в школьной столовой. Затраты на проживание и питание составляют 150 евро/месяц.

Условиями поступления абитуриента-иностранца являются: наличие свидетельства об окончании 9 классов средней школы (оценивается средний балл за 8-9 класс)  и свидетельства об окончании интенсивного двухмесячного курса чешского языка для иностранцев в  языковой школе Czech Prestige, при условии успешного прохождения творческого конкурса.

Для прохождения творческого конкурса абитуриент должен представить в электронной форме домашние задания в количестве 10-20 работ и получить положительную оценку из средней художественно-промышленной школы. Кроме того абитуриент должен выполнить творческое задание по моделированию на тему, заданную школой.
В 2015 году задана тема «Гайка».

Последнее требование средней художественно – промышленной школы– медицинская справка о пригодности к обучению.

Заявление о поступлении абитуриент-иностранец должен подать до 15-го марта 2015 года через нашу языковую школу на адрес: kazeducation1@mail.ru, almaty-praga1@mail.ru.
Если абитуриент подаёт документы на художественную специальность, необходимо приложить 10-20 творческих работ в электронной форме и послать вместе с заявлением.

Средняя художественно – промышленная школа

Средняя художественно – промышленная школа

Средняя художественно – промышленная школа

Средняя художественно – промышленная школа

Средняя художественно – промышленная школа

Средняя художественно – промышленная школа

Средняя художественно – промышленная школа