1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (0 голосов: 0,00 из 5)
Загрузка...

Обучение в Чехии. Средне-специальное образование в арт-школах.

Средне-специальное образование в арт-школах. В государственных средних арт-школах Чехии образование бесплатное.

После девятого класса, получив не полное среднее образование, ученик должен выбрать — куда пойти учиться дальше, что бы получить полное среднее образование.
В Чехии есть школы, гимназии, профессиональные школы, консерватории, академии, лицеи. После тринадцати лет образования, студент может идти работать (если закончил специализированную школу) или поступать в университет.

Средне-специальное образование в арт-школах. Средние государственные арт-школы Праги

Архитектурная средняя школа

Направления:

► Строительство
► Методика проектирования конструкции
► Строительство и архитектура
► Оценка и Закон

Школа искусства и ремесла

Средне-специальное образование в арт-школах

Средне-специальное образование в арт-школах

Декоративно-прикладное искусство не потеряно.
Если у вас возникают сомнения и вопросы, например такие:
«А что же будет по окончанию? Где я буду работать? Будет ли работа по специальности?»
В нашей школе таких сомнений не возникнет. Предметы, предлагаемые нами очень обширны и интересны. Как показывает статистика из 86 студентов, за 2009 год, только 4 зарегистрировано как безработные.
Список и краткое описание факультетов:
Столяр
Студенты знакомятся с материально-технической базой, инструментами, машинами и оборудованием, строительством и производством столярных технологий и мебели. Ученики будут учиться делать простые столярные изделия, смогут использовать техническую и технологическую документацию, в том числе семинары. В ходе обучения мы учим так же и разработке таблиц , чертежей и схем.
Обивщик и декоратор
Студенты будут изучать производство мягкой мебели, обивки, транспортных средств. Ученики так же знакомятся обработкой текстильных и других материалов, используемых при изготовлении обивки.
Кузнечное и слесарное дело
В этой учебной программе студенты будут учиться ручной металлообработке, механической обработке и сварки. Они научатся работать с декоративными изделиями из металла и других материалов, овладеют основами моделирования и рисования. Так же студенты знакомятся с технической, практической и, конечно, же, теоритической частью обучения.
Художественная резьба и реконструкция
Художественная резьба включает в себя обучение работы с деревом. В ходе учебы студенты учатся украшать резьбой, обрабатывать поверхности. Они научатся современной обработке и новым способам восстановления материалов.
Краснодеревщики и реставраторы
Студенты будут изучать ручную обработку древесины, шпона, а так же литье, металл , обработку поверхностей и сборку мебели. Школьники имею возможность в практике восстановления старинной мебели и предметов декора.
Искусство и металлообработка
Обучение посвящено художественному мастерству, кузнечному и слесарному делу, чтобы выпускник после практики был в состоянии сосредоточиться на современное искусство и арт-технологии ковки . Студент будут изучать основные и более технологические процедуры, требующие ручной металлообработки и сварки.
Декоративно-прикладное искусство, обработка древесины столярные изделия
Подготовка этой образовательной программы направленна на мастерство и умение работать плотником.
ТЕХНИК МЕБЕЛИ И ПРОИЗВОДСТВО ДРЕВЕСИНЫ
Все обучение направлено на умение как правильно обрабатывать древесину и производить мебель. Оно готовит учащихся к технической работе в производстве изделий из древесины. Студенты приобретают знания по деревообработке, по работе со столярными изделиями, а также изучают массовое производство.

Школа графики(Нахорни)

Средне-специальное образование в арт-школах

Графический дизайн
Выпускники этих курсов могут добиться успехов в таких сферах, как маркетинговые коммуникации и организации искусств. Оканчивая школу в дальнейшем, студенты могут попробовать себя в качестве арт-директоров, работников издательств и журналов, а так же имеют шанс попытать счастье в теле и киноиндустрии.
Менеджер по продажам книг
Обучение в данной сфере готовит студентов к работе с книгами, продажами, управлением небольших книжных магазинов или компаний. Выпускники могут устроиться в оптовые дистрибьюторские компании, библиотеки и архивы, а так же имеют возможность принимать активное участие в культурных мероприятиях и учреждениях.
Экономика и бизнес
Данный факультет готовит будущих бизнесменов, которые в дальнейшем становятся на руководящие позиции в банках, страховых или частных компаниях.

Читайте также. Обучение в художественных школах