1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сколько по времени делается виза в Чехию?

Сколько по времени делается виза в Чехию

Прежде всего, надо выбрать, в каком посольстве запрашивать визу. Несмотря на то, что Шенген виза подходит для любой страны, выдает визу все равно какая-то одна из стран, опираясь на общие правила.

Основными считаются следующие документы — паспорт или свидетельство о рождении, визовая анкета, финансовые гарантии на время поездки, приглашение или туристический ваучер, авиабилеты, страховой полис на время поездки.

Нужно ли личное присутствие в Посольстве для подачи документов на визу? Да,  личная подача документов на визу в Посольстве или консульстве той страны, куда Вы едете, т.к. необходимо пройти сбор биометрических данных — отпечатков пальцев и цифровой фотографии.

Сколько по времени делается виза в Чехию?

Здесь нет единого стандарта, после подачи документов до выдачи визы может пройти до 15 рабочих дней, все зависит от конкретного посольства. Но подать документы на визу можно уже за 3 месяца до поездки, поэтому мы рекомендуем готовиться к поездке заранее, чтобы спокойно получить визу без суеты и риска поздней подачи, особенно в пиковые летние месяцы и предновогодние дни.