1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Процесс обучения в Чехии

Организация процесса обучения

Процесс обучение в Чехии очень индивидуализирован, и это главное из преимуществ.

Каждый студент посещает занятия согласно личному расписанию, составленному в начале семестра под личные потребности и возможности. Подробнее о системе образования. В этой статье внимание уделено именно процессу обучения в Чехии.

Учебной литературы много и она очень разнообразна. Есть иностранная и чешская, дорогая и дешёвая, простая и не очень. Иногда, для полноты изучения материала, приходится комбинировать разные варианты.

Как правило, на первом же занятии каждый преподаватель сообщает перечень учебников и пособий, необходимых для изучения материала. Всё это можно найти в библиотеке или купить. Причём купить можно как с рук — у других студентов, сдавших данный предмет, так и абсолютно новое – в магазине.

По каждому предмету преподаватели вывешивают множество сроков сдачи экзаменов. Студенты сами записываются на наиболее подходящие им даты в компьютерной системе доступной через интернет, где у каждого студента после поступления появляется личный пароль. Студент имеет право сдавать каждый экзамен 3 раза, что облегчает сдачу экзаменов, так как студенты меньше нервничают.

Занятия проходят в форме лекций и семинаров.

Посещение некоторых лекций не обязательно, а вот присутствие на практических занятиях в среднем должно составлять больше 60%.

Лекция — классическая форма обучения в университете.

Во время лекций профессора излагают материал, студенты делают записи по ходу лекции, а затем (вне лекции) прорабатывают тему дополнительно.

Ближе ко второй части семестра, студент имеет возможность взять у профессора лекции, представленные на слайдах.

Поскольку обучение за рубежом на иностранном языке — это не самая простая задача, мы предлагаем будущим студентам пройти годовые, семестровые, или летние курсы чешского языка в Чехии, которые помогут выучить чешский язык на достаточном уровне и адаптироваться в новой стране.

ТОО «KazEducation».