1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Проживание студентов в Чехии

Проживание студентов в Чехии, решивших получить образование, одним из привлекательных моментов является то, что государством осуществляется социальная поддержка иностранных студентов, есть студенческие льготы на питание, проживание в общежитии и скидки на проезд в существующем общественном транспорте, так студенческий проездной на три месяца стоит около пятнадцати евро.

Общежития находятся обычно недалеко от учебных корпусов. Места в них в первую очередь предоставляются приезжим и иностранным студентам. Условия жизни всегда соответствуют признанным европейским стандартам. Традиционный блок студенческого общежития состоит из двух жилых комнат, в которых студенты проживают по 2 человека, общей кухни, хорошо оснащенной необходимой техникой а так же уборной и душевой. Всегда есть возможность пользоваться бытовыми приборами, такими, как стиральная машина, утюг или пылесос. На территории общежитий обычно есть и спортивные залы, и библиотеки. Можно посидеть с друзьями в небольшом кафе. Везде обеспечивается свободный доступ в Интернет, что облегчает подготовку к учебным занятиям и дает возможность поддерживать связь с родными и близкими, оставшимися на родине. Стоимость проживания в таких общежитиях находится в пределах от 50 до 200 евро, зависит от комфортабельности общежития, количества проживающих в блоке и разнообразия предлагаемых услуг. В коммерческих учебных заведениях стоимость проживания обычно дороже, потому что у них нет программы государственных дотаций.

Проживание студентов в Чехии в общежитии оплачивается на 2 месяца вперед, это позволяет избегать повышения цен для проживающих. Владельцы здания могут планировать его заполняемость, рационально рассчитывать свои расходы и развивать инфраструктуру. Родители студентов будут уверены, что их ребенок обеспечен жильем на весь оплаченный срок, да и расходов на ежемесячные переводы в этом случае удается избежать.

Во многих городах есть и своеобразные студенческие гостиницы, проживают в них обычно семейные студенты, но несколько этажей выделяется и для заселения обычных студенческих компаний. Некоторые гостиницы построены самими учебными заведениями, а какие-то арендуются у собственников.

Проживание студентов в Чехии очень насыщенное и интересное. Естественно, что для того, чтобы уверенно чувствовать себя в чужой стране, необходимо знать чешский язык, помогают в этом специализированные курсы.

Для изучения чешского языка ТОО «KazEducation» предлагает:

  • Годовые курсы чешского языка в Праге.
  • Семестровые курсы чешского языка в Праге.
  • Летние курсы чешского языка в Праге.
  • Курсы чешского языка в Алматы.