1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Продлить визу в Чехии, документы для продления визы

Продлить визу в Чехии можно только в Министерстве Внутренних Дел на территории Чешской Республики по месту прописки при личном присутствии.

Продлить визу в Чехии

Продлить визу в Чехии, учебная виза

Продление учебной визы осуществляется в отделении иностранной полиции по адресу вашей прописки. Подавать документы на продление следует за 2 (два) месяца до окончания срока действия визы.

Долгосрочную визу типа D получают в посольствах и консульствах ЧР, а при первом ее продлении на территории Чехии вам дают вид на жительство (ВНЖ). Первую свою годовую визу (теперь выдаются полугодовые) получают в посольстве ЧР, затем в следующем году получают первый годовой вид на жительство, а продление  ВНЖ на следующий учебный год. Подать документы необходимо не позднее 15 августа (14 дней до окончания срока действия предыдущего ВНЖ), но прием начинается с 1 июня (90 дней до окончания). Для продления необходимо:

  • Заграничный паспорт
  • Подтверждение из чешского банка о наличии минимум 80 тыс крон на счете (актуальные суммы). Справку можно сделать в ближайшем отделении банка Česká Spořitelna, в чьем подебрадском отделении можно открыть бесплатный студенческий счет, бесплатно получить карту Mastercard и интернет-банкинг.
  • Подтверждение об обучении в вузе. Получить его можно легко в деканате своего факультета, но это должно быть специальное подтверждение для полиции (на бланке это указано) и студенты бакалаврских, магистерских программ могут его получить лишь после сдачи сессии (т.е. набора минимального количества кредитов для перевода на следующий семестр).
  • Комплексная медицинская страховка (9000-12000 крон), включая квитанцию об оплате
  • Подтверждение о проживании в общежитии (получать его следует  у коменданта общежития подтверждения на следующий год не выдаются) или у владельца квартиры (с нотариально заверенной подписью владельца и выпиской из кадастра недвижимости).
  • Заполненная зеленая анкета
  • 1 цветная фотография 3,5х4,5 см

Разрешение от родителей для несовершеннолетних не требуются для получения или продления визы/ВНЖ, лишь при въезде в страну проверяется наличие согласие родителей.

Докторанты могут в качестве подтверждения о наличии средств для проживания в течение года предоставить справку об обучении, где указан минимальный размер стипендии.

Нести с собой марки для оплаты пошлин не нужно — теперь они нужны уже в момент выдачи карты. Как и прежде, копии документов делать не нужно, их делают сотрудники МВД.

Все документы должны быть выданы не ранее 6 месяцев до подачи заявления и должны подтверждать ваше обучение и обеспечение медицинским страхованием, проживанием как минимум на весь срок запрашиваемого ВНЖ. Больше — можно; меньше — нельзя.