Пражская Национальная галерея

230
Пражская Национальная галерея

Пражская Национальная галерея. Участники летних каникулярных и интенсивных языковых курсов в языковой школе Czech Prestige, целью которых является подготовка к обучению в средних художественных школах Чехии, не могли проигнорировать в Праге место, которое должен посетить каждый человек, обладающий художественным вкусом и претендующий на звание культурного.

Пражская Национальная галерея

Пражская Национальная галерея

Более того, этим ребятам самим предстоит оставить след в искусстве, потому так ценна для них была уникальная возможность увидеть произведения мастеров разных эпох и стилей. Речь идёт о пражской Национальной галерее. Она была открыта в феврале 1796 г. Обществом патриотических друзей искусства для просвещения и приобщения к искусству населения. У её истоков стояли патриоты из рядов чешского дворянства и просвещённые горожане.

Пражская Национальная галерея

Это была первая общедоступная художественная галерея в Праге. В настоящее время Национальная галерея располагает постоянными экспозициями и организует многочисленные выставки и культурные мероприятия.

Пражская Национальная галерея

Посещение национальной галереи произвело большое впечатление на ребят. Такие события не проходят бесследно. На то и юность, чтобы впитывать впечатления, переживать эмоции, формировать мировоззрение. Такие поездки и экскурсии делают молодых людей конкурентоспособными, придают им уверенности и мотивируют в будущем.