1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Правила получения визы в Чехию

Правила получения визы в Чехию

Чтобы пересечь границу Чехии, для Казахстанцев нужна виза. Эта страна входит в шенгенскую зону, поэтому виза в Чехию даёт право посещения других шенгенских стран (в том числе соседних Германии, Польши, Австрии, Словакии). С другой стороны, действующая шенгенская виза в любую страну Шенгенского соглашения даёт право въехать по ней на территорию Чехии. Оформить визу в Чехию можно в том случае, если она является основной целью вашей поездки в шенгенскую зону (в плане количества дней). Если количество дней, которые предполагается провести в Чехии и другой шенгенской стране, равное, для оформления шенгенской визы Чехии нужно, чтобы она была страной въезда.

Правила получения визы в Чехию просты:

  • Необходимо собрать пакет документов.
  • Основанием для выдачи студенческой визы (Учебная виза в Чехию) является подтверждение из государственного учебного заведения (VŠE).
  • После рассмотрения заявления на студенческую визу в Чехию, консульство выдает визу сроком на 3 дня.
  • По приезду в Чехию на протяжении этих трех дней необходимо явиться в полицию по делам иностранцев и получить разрешение на долгосрочное проживание.
  • Максимальный срок действия этого разрешения – 1 год с возможностью продления.
  • Срок рассмотрения заявления на данный тип визы составляет 60 дней и поэтому процедуру подготовки документов желательно начинать заранее.
  • Консульский сбор составляет 500 крон.
  • При положительном результате необходимо предоставить медицинскую страховку, покрывающую расходы на сумму 30 000 евро.

Ну вот и все правила получения визы в Чехию.