1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оформление визы в Чехию в Алматы

Оформление визы в Чехию в Алматы

Все документы подаются лично заявителем и в нижеследующем порядке. Оригиналы нижеследующих документов должны быть предоставлены обязательно вместе с копией. В Консульстве нет возможности делать ксерокопии документов!

  1. Анкета на оформление визы в Чехию в Алматы заполненная печатными буквами без пропусков на английском языке и подписанная лично заявителем. Просим заявителей в день подачи приходить с полностью заполненной анкетой!
  2. 1 актуальная цветная фотография для паспорта, сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.
  3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние три года).
  5. Справка (+ копия) с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Командировочное удостоверение или приказ об откомандировании (на русском языке) с указанием того, какие расходы компания берет на себя.

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.

  1. Оригинал приглашения (+ копия) на бланке иностранной полиции Чехии (POZVÁNÍ / LETTER OF INVITATION) или оригинал письма приглашающей компании (+ копия) на фирменном бланке компании на чешском языке (с переводом на русский или английский язык), где указано кто, кого, на какой срок и с какой целью приглашает в ЧР и какие расходы берет на себя + нотариально заверенная подпись (оригинал+копия).

Дополнительную информацию по Оформление визы в Чехию в Алматы смотрите на сайте Посольства Чешской Республики в Алмате.

  1. Бронь проживания в отеле.
  2. Бронь билетов в оба конца.
  3. Страховой медицинский полис (оригинал + копия), действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена.
  4. Подтверждение финансовых средств, если поездка производится за свой счет (выписка из банковского счета, подтверждение от банка и т.д.). Наличные деньги не учитываются.
  5. Адресная справка или домовая книга (оригинал + копия).
  6. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия), а также копия паспорта или удостоверения личности родителей / опекуна.
  7. Консульский сбор 60 евро (оплата принимается только в ЕВРО!).

ВНИМАНИЕ!

К расчету принимаются чистые банкноты не поврежденные, не рваные, не мятые, без посторонних печатей, записей, подтеков, пятен, проколов и т. п. монеты – евроценты не принимаются вообще.

ПРИМЕЧАНИЕ!

Генеральное Консульство, согласно внутренним постановлениям, оставляет за собой право не отвечающие требованиям банкноты к расчету НЕ ПРИНИМАТЬ!

Уважаемые Заявители!

Генеральное консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы на Оформление визы в Чехию в Алматы.