1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (0 голосов: 0,00 из 5)
Загрузка...

Как получить образование в Чехии казахстанским школьникам

Как получить образование в Чехии казахстанским школьникам? Представляем пошаговый план, который поможет казахстанским школьникам получить диплом европейского образца по той специальности, о которой вы мечтаете.

 

С чего начать? Образование в Чехии казахстанским школьникам

Для бесплатного образование в Чехии казахстанским школьникам в государственном университете, помимо основных экзаменов и тестов обязан сдать экзамен по иностранному языку на уровень В2. Для того, чтобы достичь этого уровня в знании языка, а также успешно сдать экзамены по специальным профильным предметам, мы рекомендуем закончить программу Подготовки в вузы Чехии. Продолжительность программы зависит от ваших способностей и от престижности факультета и вуза, где вы мечтаете учиться. Можно приехать на семестровый курс подготовки, если вы планируете поступать на гуманитарную специальность, а вот будущим медикам, юристам, экономистам и инженерам мы рекомендуем все же годовой курс обучения.
Если вы знаете, что хотите продолжить учебу за рубежом, но пока не уверены, что именно в Чехии, мы рекомендуем вам стать участником наших Каникулярных программ по изучению английского и чешского языков. Вы сможете познакомиться с Чехией, её языком, узнать все о высшем образовании в Чехии из первых рук, пройти первичное обучение на наших экспресс-курсах для приезжих.

Выбор университета

Итак, вы изучаете чешский или английский, а также профильные предметы на курсах Подготовительного центра и уже вполне освоились в Праге. Рекомендуем будущим студентам посетить Дни Открытых Дверей, которые проводят практически все университеты Чехии и Праги. Так вы сможете не только своими глазами увидеть будущую alma mater и ее преподавателей, но и за-дать все интересующие вас вопросы.
Заявки на поступление в университеты в Чехии обычно заполняются с марта, поэтому определиться с вузом поступления нужно уже к весне.

Подробнее о ВУЗах Чехии…

Нострификация – это процедура признания свидетельства об образовании одной страны в другой. Нострифицированный аттестат будет необходим при сдаче вступительных экзаменов как подтверждение вашего уровня образования.
Для проведения нострификации вам понадобятся следующие документы:

  • школьный аттестат и приложение с оценками
  • учебный план с указанием количества часов по всем предметам
  • другие документы о дополнительном образовании (диплом колледжа, училища, справка из вуза)

Все документы переводятся на чешский язык судебным переводчиком и отдаются на рассмотрение в отдел образования. В результате этого рассмотрения будет вынесено решение – либо ваш аттестат нострифицируют автоматически, либо вам придется сдать экзамены по тем предметам, по которым у вас недостаток часов.

образование в Чехии казахстанским школьникам