1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нужна ли виза в Чехию?

Нужна ли виза в Чехию

Чтобы пересечь границу Чехии, для Казахстанцев нужна виза. Эта страна входит в шенгенскую зону, поэтому виза в Чехию даёт право посещения других шенгенских стран (в том числе соседних Германии, Польши, Австрии, Словакии). С другой стороны, действующая шенгенская виза в любую страну Шенгенского соглашения даёт право въехать по ней на территорию Чехии. Оформить визу в Чехию можно в том случае, если она является основной целью вашей поездки в шенгенскую зону (в плане количества дней). Если количество дней, которые предполагается провести в Чехии и другой шенгенской стране, равное, для оформления шенгенской визы Чехии нужно, чтобы она была страной въезда.

Если вы хотите получить визу в Чехию самостоятельно, это можно сделать в консульском отделе посольства Чешской Республики в Алматы и в Генеральных консульствах Чешской Республики в Астане. В посольстве и консульствах подача документов возможно только по предварительной записи. Оформить визу в Чехию можно также в визовых центрах Чехии. Во всех визовых центрах приём идёт в порядке общей очереди, без предварительной записи.

Чтобы получить визу в Чехию самостоятельно и без проблем, надо учесть срок оформления визы. Оформление визы в Чехию займёт 5 рабочих дней. В некоторых визовых центрах срок растягивается — добавляются ещё два дня , во время которых документы пересылают в консульство и назад.