НАША ПЕРВАЯ ЭКСКУРСИЯ В ЧЕХИИ

182
НАША ПЕРВАЯ ЭКСКУРСИЯ В ЧЕХИИ

НАША ПЕРВАЯ ЭКСКУРСИЯ В ЧЕХИИ

28 сентября 2014 года мы предприняли первую экскурсию в новом учебном году. В Карлштейне как раз проходили XVIII торжества по случаю Карлштейнского сбора винограда, был великолепный солнечный день, всё манило нас поехать полюбоваться праздником молодого вина.

Сразу по выходу из поезда мы перенеслись в давнее прошлое – во времена «отца нашей родины» Карла IV. Под замком работала средневековая ярмарка, дорогу на замок окаймляли ряды торговых палаток, оформленных в духе старины, где предлагались традиционные кушанья и образцы изделий исторических ремесел. Можно было попробовать традиционные кушанья из свинины, старочешский трделник, крендель, разнообразные по вкусу и аромату булки и много прочих вкусностей. Из напитков подавали главным образом бурчак, карлштейнские вина из виноградников, заложенных самим Карлом IV, а также медовуху. Под замком и в замке мы встречали взрослых и детей, наряженных в исторические костюмы. Великолепная демонстрация средневековых одежд вылилась в праздничное историческое шествие: всадники на лошадях, герольды, трубачи, клоуны, благородные дамы и благородные господа, дворянские отпрыски, императрица Элишка и сам император Карл IV со своей вооруженной дружиной. На подворье замка мы послушали средневековую музыку в исполнении музыкантов в исторических костюмах. Видели мы и замковый колодец, прошлись по крепостным стенам. Праздник вина удался. Для нас это был приятно прожитый день с множеством прекрасных впечатлений.
Мария Швандова

ПЕРВАЯ ЭКСКУРСИЯ В ЧЕХИИ. ОТЗЫВЫ СТУДЕНТОВ.

Тургунбаева Айгерим:
В воскресенье мы с нашими учительницами были на экскурсии в замке Карлштейн. Это был прекрасный и оживлённый день. Мы приехали поездом, что мне понравилось. Сразу нам открылся живописный вид со скалами и соснами. Возле главной улицы работал рынок, где предлагали сувениры, национальные кушанья, напитки, картины, модные украшения, мы полюбовались работами умельцев улицы мастеров. Но самое интересное было на подворье замка – театрализованное шествие короля со свитой от виноградников к замку. Во главе процессии шёл сам римский император и король чешский Карл IV со своей супругой Элишкой Поморанской и 300 придворными. Зрелище было очень красивым и интересным.
Я попробовала трделник и бурчак – было очень вкусно. С радостью снова приеду в Карлштейн.
Бакина Гаухар:
Для меня поездка в Карлштейн стала одним из волнующих и самых запоминающихся моментов за время пребывания в Праге. Наши учительницы назначили нам встречу у метро Главного вокзала. Дальше мы поехали двухэтажным поездом в Карлштейн, вокруг были очень красивые пейзажи. У меня полно фотографий с этой экскурсии. На Карлштейне я пробовала трдельник и бурчак – это было замечательно. Мне там очень понравилось, хочу туда снова поехать.
Ахадова Уарда:
Готический замок посреди Чешского Краса основал римский император и чешский король Карл IV. Замок произвел на меня большое впечатление. Экскурсия нас провела, как в представительские, так и в личные помещения императора Карл IV. А ареал Колодезной башни был открыт для свободного доступа. Карлштейн открыт круглый год и славится не только своими легендарными «Ночами на Карлштейне». Это было, как в сказке. Фотоотчет, Обучение в Чехии.

ПЕРВАЯ ЭКСКУРСИЯ В ЧЕХИИ

ПЕРВАЯ ЭКСКУРСИЯ В ЧЕХИИ

ПЕРВАЯ ЭКСКУРСИЯ В ЧЕХИИ

ПЕРВАЯ ЭКСКУРСИЯ В ЧЕХИИ

54321
(0 votes. Average 0 of 5)