1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (0 голосов: 0,00 из 5)
Загрузка...

Легко ли учиться в Чехии?

Легко ли учиться в Чехии? Этим вопросом задается, наверное, каждый студент.

Ни для кого не секрет,  что уехать жить за границу не так-то просто. Тем не менее, студентам это удавалось и удается всегда, причем в любом возрасте.

Обучение в Чешской Республике – достойный выбор для тех, кого интересует качественное образование европейского уровня. Широкий ассортимент образовательных программ представлен в 26 государственных и 45 частных ВУЗах Чехии. При этом государственное образование является бесплатным для иностранцев, а цены на частное вполне демократичны (около 1000 евро за семестр). Процесс преподавания может проходить как на чешском языке, так и на английском, при активной поддержке ВУЗов США и Великобритании. Помимо профессионального преподавания и эффективных программ по стажировкам учебные заведения Чехии предоставляют дипломы, которые высоко оцениваются зарубежными работодателями при приёме на работу.

Выбирая чешский ВУЗ, вы выбираете своё будущее!

 

Итак, Вы – вчерашний школьник, студент или выпускник казахстанского ВУЗА.

Ваша цель – получить европейский диплом, научиться чему-то новому,  или просто попутешествовать и посмотреть мир.

Точка назначения – Чехия.

Легко ли учиться в Чехии, выбор учебного заведения.

Легко ли учиться в Чехии

Легко ли учиться в Чехии?   Первая проблема, с которой сталкивается будущий студент – выбор учебного заведения. При этом необходимо, прежде всего, учитывать не столько свои финансовые, сколько умственно-интеллектуальные возможности. Поступить в некоторые ВУЗы Чехии гораздо сложнее, чем учиться там, ведь помимо студентов из зарубежных стран придётся конкурировать еще и с резидентами. Это, как правило, касается экономических, юридических и гуманитарных специальностей, конкурс на которые довольно высокий практически везде. Совсем другая история с техническими ВУЗами, в которые существует низкий проходной балл, и достаточно худо-бедно знать чешский язык и на хорошем уровне владеть математикой. Однако, нерадивым студентам вылететь оттуда после первого курса очень легко. Так куда же поступать?

 

Ниже приводится список наиболее популярных государственных учебных заведений Чехии.

 

Государственные ВУЗы:

 

Карлов Университет (Прага) – старейшее учебное заведение Чехии, флагман европейского образования в целом. По рейтингу находится на одном уровне с Оксфордом, Болоньей и Сорбонной. Учебное заведение с богатой историей, основано в 1347 году Карлом IV. Имеет 17 факультетов, 14 из которых расположены в Праге, два – в Градце Карлове и один – в Плзене. Свыше 47000 студентов обучаются в его стенах.

 

Университет им. Масарика (Брно) — второе по популярности учебное заведение в Чешской республике. Многие студенты, для которых жизнь в Праге кажется не по карману предпочитают обучаться в Брно и не ошибаются в своём выборе. Университет им. Масарика основан в 1918 году и представляет собой современный учебный центр с широкими международными академическими связями по всей Европе.

 

Университет Палацкого (Оломоуц) – старинное учебное заведение Чехии, основанное немногим позднее Карлова Университета. Является одним из самых престижных ВУЗов. В университете работают: теологический факультет, факультет физической культуры, философский факультет, педагогический факультет и другие.

 

Остравский университет (Острава) – конкурентоспособное учебное заведение гуманитарного направления. Образовано в 1991 году на основе Педагогического колледжа в Остраве.

 

ВШЭ- экономический институт (Прага) – ведущий ВУЗ по экономическим специальностям.

Входит в Союз европейских школ менеджмента (Community of European Management Schools — CEMS). Активно сотрудничает с работодателями и помогает трудоустраиваться лучшим студентам. Факультеты: экономика и народное хозяйство, международные отношения, финансы и бухучёт, менеджмент и экономика предприятий, информатика и статистика.

 

ЧВУТ-чешский технический университет (Прага) – популярный и старейший университет по техническим специальностям. Был основан в 1707 году императором Иосифом I.

В ВУЗе действуют факультеты: строительный, машиностроительный, электротехнический, факультет ядерной физики и инженерии, архитектурный факультет, факультет транспорта, биомедицинский инженерный факультет, факультет информационных технологий.

 

Чешский технический университет в Брно (Брно) – один из главных технических университетов и научно-исследовательских центров в Чехии. Работает с 1899 года. В ВУЗе действуют следующие факультеты: строительный, машиностроительный, архитектурный, химический, факультет электротехники и коммуникаций, факультет информационных технологий, факультет предпринимательства, факультет искусств, судебный факультет.

 

Академия изобразительных искусств (Прага) – основана в 1799 году. Это первое учебное заведение, которое начало готовить специалистов в области изобразительного искусства. В Академии предусмотрено всего 300 учебных мест!! Если Вы обладаете завидным талантом и зачатками гениальности, то Вам сюда. Факультеты: рисунок, графика, скульптура, современное искусство, реставрация, интермедиальное творчество и архитектура.

 

Академия искусства, архитектуры и дизайна (Прага) – основана в 1885 году. В настоящее время ведущее учебное заведение по прикладным искусствам. Регулярно организовывает концерты и выставки. В Академии работает 5 кафедр: графика, архитектура, дизайн, свободное и прикладное искусство, история искусств и эстетика.

 

Академия изящных исскуств, AMU (Прага) – основана в 1945 году. Престижное учебное заведение для студентов, выбравших творческие специальности. Факультеты: театральный, кинематографический и телевизионный, музыкальный.

 

Легко ли учиться в Чехии? Поступить в государственные ВУЗы Чехии достаточно нелегко. Однако если Вы обладаете неплохими базовыми знаниями и усердно готовитесь к поступлению (каждый ВУЗ предлагает «рекомендуемые материалы» для прохождения вступительных испытаний), то у Вас есть неплохие шансы в ближайшем будущем носить гордое звание чешского студента. Тем не менее, не зная чешского языка, рассчитывать на бесплатное образование в ВУЗах Чехии не приходится. По сему,  перед абитуриентом встаёт второй вопрос: где учить чешский язык?

Компания KazEducation работает на образовательном рынке Казахстана с 2007 года.

За это время мы отправили более сотни студентов, которые успешно закончили вузы Чехии и получили высшее образование.

Мы предлагаем вам три варианта:

 

  • Годовой курс чешского языка (г. Прага)
  • Семестровый курс чешского языка (г.Прага)
  • Курсы чешского языка в Алматы.

Я надеюсь в этой статье мы смогли ответь на вопрос Легко ли учиться в Чехии, позвоните нам +7 (705) 20 77 995, +7 (727) 327 52 87 и мы подробно проконсультируем вас по вопросам образования в Чехии. И ознакомьтесь с нашими программами на сайте. Курсы Чешского