1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Много в Чехии прекрасных замков, участникам интенсивных языковых курсов Czech Prestige, увы, не удастся в одно краткое лето побывать во всех (для этого в Чехии нужно жить, и кто знает…), но главные сокровища Чехии они уж точно у нас не пропустят.

001

002

К таким относится и замок Конопиште, в котором ребята побывали в прошлый уикенд. Чем хорош и славен замок? – вот только несколько черт: замковые коллекции – живописи, хрусталя, оружия, трофеев, принадлежат к самым богатым в Европе, в замковом рву живет медведь Иржи (там всегда жили медведи), в парке есть розовый сад с павлинами, а сам замок поражает красотой и смешением стилей. Построил его в XIII веке епископ Бенешевич, он был любителем всего французского и мечтал о замке во французском стиле: с башнями, подъёмными мостами, величественными готическими постройками. Но потом замок пошёл по рукам, и каждый новый владелец привносил что-то своё. В итоге получился уникальный комплекс, в котором сочетаются ренессанс, барокко и готика.

003 004

Самым известным (и последним) владельцем замка был эрцгерцог Франц Фердинанд, с убийства которого в Сараево началась Первая мировая война. Но герцог с любимой супругой (ради неё он даже отказался от престола) и детьми успел счастливо пожить в замке Конопиште. Он провел туда водопровод, электричество, установил даже гидравлический лифт. Будучи страстным коллекционером, путешественником и охотником он-то и собрал ценнейшие коллекции. А парк разбил в английском стиле.

005 006

Сейчас замок Конопиште принадлежит государству, годовой бюджет его составляет 13 млн крон, и больше половины казны замка даёт продажа билетов. И наши ученики внесли свой вклад, но вынесли-то много больше – чудесные впечатления от потрясающей красоты. Эти образы останутся в памяти навсегда. И… кто знает. Может, встреча повторится.