Конкурс ARS POETICA – памятник Пушкину – бурные аплодисменты!

123
Конкурс ARS POETICA – памятник Пушкину – бурные аплодисменты!

Конкурс ARS POETICA. Языковая школа с правом приёма государственного экзамена Czech Prestige, приняла участие в конкурсе чтецов и декламаторов ARS POETICA – Памятник Пушкину.

Конкурс ARS POETICA – памятник Пушкину – бурные аплодисменты!

Конкурс был юбилейным, 50-ым, проходил в Российском центре науки и культуры. В краевом отборочном туре наш студент Улукбек Нургазиев занял 1-ое место в декламации и вышел на республиканский уровень в финал.

Конкурс ARS POETICA

Конкурс ARS POETICA

6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, в Прагу съехались победители краевых туров. Конкурс открыл Иржи Клапка – президент Чешской ассоциации русистов, с приветственным словом выступили также директор Российского центра науки и культуры Леонид Гамза, посол Российской Федерации в ЧР господин Александр Владимирович Змеевский и представители Парламента ЧР.

Конкурс ARS POETICA

Конкурс ARS POETICA

В Хрустальном зале участники соревновались в сольной декламации стихов, но прозвучала и пушкинская сказка, и чеховский рассказ. Большой зал был отдан под вторую часть программы – сольное и групповое пение. Выступления всех студентов были очень хороши и прекрасно подготовлены. Однако самое большое впечатление как на жюри, так и на самих участников произвёл студент Западночешского университета Дмитрий Куликов декламацией стихотворения Сергея Есенина «Чёрный человек» – он сорвал самые бурные аплодисменты.

Конкурс ARS POETICA

Много чрезвычайно прекрасных русских песен прозвучало в исполнении студенческих певческих групп. В конкурсе участвовали и ученики основных школ, которые русский язык изучают не так давно. Но и в их исполнении и актёрской подаче было видно большое воодушевление. Благодарность заслужили и учителя, подготовившие учеников и студентов к выступлению. Профессиональные жюри оценили результаты участников, при этом председатель жюри, госпожа Эибенова констатировала, что уровень конкурса неуклонно растёт. Конкурсанты, их учителя, члены жюри и гости провели очень приятный день в обществе русской литературы и музыки, мы все с радостью и нетерпением ожидаем следующего конкурса.