1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (0 голосов: 0,00 из 5)
Загрузка...

Европейское образование. Как в Праге учат медиков

Европейское образование. Уникальный Центр медицинского моделирования для подготовки студентов старших курсов открыт при 1-ом медицинском факультете Карлова университета в Праге в апреле этого года. Это один из самых оснащённых учебных центров в стране, и ежегодно через него будет проходить более 700 студентов.

Европейское образование

«С педагогической точки зрения моделирование очень важно, оно позволяет, начиная уже с первых лет обучения, в совершенстве соединить теоретические знания с практическими навыками на заранее подготовленных клинических примерах», — сказал глава Института физиологии 1-го медицинского факультета профессор, доктор наук Отомар Киттнар.

Европейское образование. Условия обучения.

Специализированные помещения, точно имитирующие больничные условия, в том числе и наличием настоящих медицинских приборов, размещены в Институте физиологии 1-го медицинского факультета на Альбертове. Роли пациентов играют компьютеризированные манекены, имитирующие дыхание, пульс, сердечную деятельность и другие функции. На них можно воздействовать приборами, выполняя медицинские вмешательства, на которые манекены будут реагировать. Четыре специализированные класса занимают общую площадь 150 м2. Они оснащены тремя компьютерами, задающими параметры пациентам: Istana, SimMan и Resusci Anne Simulator. Это оборудование от ведущих мировых производителей CAE и Laerdal Medical обошлось университету в сумму более трех миллионов крон. В «палатах» также находятся мониторы для наблюдения за параметрами пациентов, инфузионное оборудование, вентиляторы, дефибрилляторы, ультразвук, регулируемые больничные койки и другие медицинские устройства.

Ознакомьтесь с нашими программами подробнее…

Источник: iForum