1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Долгосрочная виза в Чехию с целью обучения

Долгосрочная виза в Чехию с целью обучения

Это информация для тех, кого интересует Долгосрочная виза в Чехию с целью обучения. Если для учебы в этой стране вам достаточно находиться здесь до 90 дней в каждом полугодии – вам понадобится краткосрочная шенгенская учебная виза в Чехию.

Обучение за рубежом, в Европе, становится все более привлекательным, ведь это дает возможность не только получить образование – среднее, высшее, профессиональное, учиться на всевозможных курсах, участвовать в программах обмена — это также возможность пожить в другой среде, поездить по европейским странам, познакомиться с традициями, культурой Старого света. Обучение в Чехии — стране, находящейся в самом центре Европы, откроет перед вами эти возможности.

Чехия является одной из стран Шенгена, поэтому с чешским дипломом можно работать в любой из этих стран. Вы можете получить образование в Чехии – в Праге или другом городе. Государственные вузы Чехии бесплатны (при обучении на чешском языке). Обучение в Чехии на иностранном (напр. английском языке), а также в частных вузах всегда платное.

Долгосрочная студенческая виза в Чехию (учебная) действует максимально полгода, количество въездов не ограничено. Студенческая виза в Чехию позволяет находиться и в других странах Шенгена – до 90 дней в течение полугодия. После истечения срока действия долгосрочная студенческая виза продлевается – уже на территории Чехии. Для продления визы нужны практически те же документы, что и для ее получения, основным документом является подтверждение об учебе, которое выдает чешский вуз, в котором вы учитесь, на каждый последующий учебный год.

Долгосрочная виза в Чехию  с целью обучения выдается на основании следующих документов:

  • Документ, подтверждающий цель пребывания в Чехии: подтверждение из ВУЗа Чехии о принятии на учебу (либо из другого учебного заведения).
  • Документ о финансовом обеспечении пребывания – необходимо иметь 59400 чешских крон на полгода (дети до 18 лет — половину указанной суммы). Таким документом является:
  • ксерокопия действующей международной платежной карты и выписка с банковского счета (или справка из банка) с указанием собственника счета — заявителя, суммы имеющихся денежных средств, наименования валюты;

платежная карта на имя заявителя, выданная к счету человека, финансирующего поездку; также выписка с банковского счета (или справка из банка) с указанием владельца, суммы денежных средств на счету, наименования валюты и ее эквивалент в евро. Если в выписке (или справке из банка) не содержится подтверждение того, что счетом может пользоваться и заявитель, требуется Заявление владельца о финансовом обеспечении заявителя;

  • Заграничный паспорт, срок выдачи которого не превышает 10 лет и действительность которого на день подачи документов должна быть мин. 12 месяцев (у визы с целью учебы 11). Паспорт должен иметь минимально 2 чистые страницы, предназначенные для виз.
  • Анкета — заявление о предоставлении долгосрочной визы, заполненная латинскими прописными буквами в соответствии с приложенной инструкцией;
  • 2 фотографии — 3,5 x 4,5 см, на светлом фоне, не старше 6 месяцев (разрезанные с указаним на обратной стороне Ф.И.О. и датой рождения (латиницей согласно загранпаспорту);
  • Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории Чехии (должны быть указаны сроки обеспечения жильем «с-по»):
  • выписка из Кадастра недвижимости ЧР, если заявитель является собственником квартиры или дома;
  • подтверждение от лица, обеспечивающего жильем, с подписью, заверенной чешским нотариусом, либо
  • договор аренды/субаренды с частным лицом (+ выписка из Кадастра недвижимости) или с юридическим лицом (+ выписка из торгового реестра или нотариально заверенная копия).
  • Справка об отсутствии судимости на территории страны, гражданином которой является заявитель, и страны, в которой заявитель в течение последних 3 лет проживал более 6 мес.
  • Медицинская страховка(предъявляется только после положительного решения при вклеивании визы в паспорт), действительная в Чехии/Шенгене, на сумму не менее 60000 евро или в другой валюте.
  • Копии всех предоставленных Вами документов, кроме анкеты (отдельная папка).
  • Консульский сбор – оплачивается при подаче документов. В случае отказа в визе сбор не возвращается.