1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (0 голосов: 0,00 из 5)
Загрузка...

Государственные вузы Чехии

Государственные вузы Чехии

Карлов университет в Праге – старейшее высшее учебное заведение в Центральной и Восточной Европе. Университет был основан в 1347 году Карлом IV.

Сегодня университет входит в Ассоциацию главных европейских вузов вместе с Оксфордом, Болоньей, Сорбонной, университетом Женевы и так далее. Преподавание ведётся на чешском и английском языках.

В Карловом университете 17 факультетов, из которых 14 расположены в Праге, два — в Градце Карлове, один — в Плзне.

В настоящее время в университете учатся более 47 000 студентов со всего мира.

Факультеты : философский, физико-математический, юридический, 1,2,3  медицинские факультеты.

Официальный сайт университета — http://www.cuni.cz

Государственные вузы Чехии

Высшая школа экономики в Праге – была основана в 1953 году, в настоящее время входит в престижный Союз европейских школ менеджмента (Community of European Management Schools — CEMS), куда принимают только один лидирующий вуз из каждой европейской страны, выпускающий экономистов и менеджеров.

В данное время университет успешно сотрудничает с рядом крупных чешских и международных организаций и предприятий. Генеральный партнёр университета — один из крупнейших чешских банков: Чешский Сберегательный Банк (Česká spořitelná, a.s.). Университет тесно сотрудничает с IBM по обучению студентов в области электронной коммерции.

Факультеты вуза: финансы и бухучет, международные отношения, менеджмент и экономика предприятий, информатика и статистика, экономика и народное хозяйство.
Сайт — http://www.vse.cz

Государственные вузы Чехии

Чешский технический университет в Праге – старейший технический университет Центральной Европы, был основан австрийским императором Иосифом I в 1707 году. Сегодня университет сотрудничает с всемирно известными компаниями, в их числе Toyota, Bosch, Siemens, Vodafone, Ericsson.

Факультеты: строительный, машиностроительный, электротехнический, факультет ядерной физики, архитектурный факультет, факультет транспорта, биомедицинский инженерный факультет, факультет информационных технологий.
Сайт — http://www.cvut.cz

Государственные вузы Чехии

Остравский университет в г. Острава – был основан в 1991 году. За небольшой период своего существования университет смог включиться в систему чешских вузов и превратиться в конкурентоспособную образовательную и частично научно-исследовательскую организацию. Предпосылки для возникновения университета возникли еще в 1953 году, когда в Остраве открыли Педагогический колледж, целью которого была подготовка педагогов для второй ступени начальной школы. На основе этого образовательного учреждения в 60-х годах был открыт педагогический факультет, а впоследствии образован целый университет гуманитарного направления.

Факультеты: философский, педагогический, медицинский, природоведческий, социологический, искусствоведческий.
Сайт — http://www.osu.cz

Государственные вузы Чехии

Университет им. Масарика в Брно учредили в начале ХХ века. Сейчас он пользуется популярностью, и множество студентов стремится попасть учиться в него. Учебное заведение тесно сотрудничает с вузами Европы и участвует в ассоциации Утрехтская сеть. Эта ассоциация помогает развиваться университетам, обмениваться знаниями и студентами для обеспечения качественного образования.

В свое время преподаватель Карлова университета Томаш Масарик помог становлению университета и его развитию. Именно он был первым лидером Чехословакии. Будучи президентом Томаш Масарик огромное количество инвестиций направлял в развитие университетов и образовательной системы в целом. В 80-е годы ХХ века он говорил о том, что соперничество в сфере образования непременно должно быть.

Сейчас в университете работают такие факультеты: педагогический, юридический, физкультуры и спорта, информатики, философский, природоведческий, экономический, социальных наук, медицинский.
Сайт — http://www.muni.cz

Государственные вузы Чехии

Академия искусства, архитектуры и дизайна в Праге – основана в конце 19 века. В 1885 году она стала основным учебным заведением Чехии, где качественно учили прикладным искусствам. Изначально в планы основателей входило вырастить творческих и культурных людей, которые добьются успехов в области прикладных искусств. В современном мире академия быстро развивается и процветает, именно она поставляет на рынок труда страны качественно образованных специалистов. Учебное заведение постоянно организовывает культурные мероприятия: выставки, концерты и прочие. Музей прикладных искусств в Праге – творение рук руководителей академии и воспитанников. Преподавательский состав состоит из практикующих специалистов, которые делятся своим опытом по всему миру и завоевали признание.

В академии работают 5 кафедр, каждая из которых делится на определенные направления, их количество всего достигает 23. Кафедры: графика, архитектура, дизайн, свободное и прикладное искусство, история искусств и эстетика.
Сайт — http://www.vsup.cz

Государственные вузы Чехии

Академия изящных искусств в Праге (AMU) – была создана в 1945 году. Главной целью академии стало развитие музыкального, танцевального, драматического и кинематографического искусств. В академии есть театральный (DAMU), кинематографический и телевизионный (FAMU), музыкальный (HAMU) факультеты.

Сегодня академия является престижным высшим учебным заведением для студентов, выбирающих творческие специальности.

Недавно в академии были введены новые учебные программы по таким специальностям, как например, невербальный театр, художественная фотография, аниматорское творчество, мультимедиальное творчество, альтернативная форма театрального творчества, драматическое искусство.

На всех факультетах предоставляется возможность обучения в области художественной продукции и менеджмента. Приобретённые знания отрабатываются на практике на киностудии и телевизионной студии FAMU, в театральной студии DISK DAMU, в звуковой студии, в концертных залах Лихтенштейнского дворца.
Сайт академии — http://www.amu.cz

После прохождения курсов чешского языка вы можете подать документы на обучение в любой из приведенных высших учебных заведений !