Встреча с поэтом

15
Встреча с поэтом

Встреча с поэтом

14 мая Czech Prestige – языковая школа с правом приёма государственного языкового экзамена им. Натальи Горбаневской сердечно приветствовала у себя в гостях словацкого поэта, издателя, литературоведа, публициста, переводчика с английского и польского языков – одним, словом, интереснейшего человека Петера Милчака. Петер Милчак родился в 1966 году в городе Кромпахи.

Изучал словацкий и английский языки на философском факультете Университета им. Павла Йозефа Шафарика в Прешове, работал преподавателем в средних школах и в вузах, был лектором словацкого языка за границей – в Минске, Варшаве, основал издательство Modrý Peter, является автором нескольких сборников поэзии: Záprah pred zimou (1989), Prípravná čiara 57/Preparation Line 57(2005), Brum (2012).
Слышать поэта, общаться с поэтом – событие неординарное. Ученикам Czech Prestige повезло. С ними говорил, к ним обращался поэт. Петер Милчак размышлял о роли поэзии в жизни современного человека (боль жизни и сладость жизни способна выразить одна только поэзия), рассказывал о своих лекторских заграничных командировках, о деятельности созданного им издательства Modrý Peter, воодушевлял ребят на изучение чешского языка – ключика к миру новых возможностей.
Ребята смогли убедиться, насколько близки чешский и словацкий языки, и как они прекрасны оба, если говорит и пишет поэт. Вопросов было – море, улыбки не сходили с лиц – не каждый гость способен создать такую чудесную, располагающую атмосферу доверия и взаимной заинтересованности. Недосказанное – в стихах автора. Найдите, прочтите, не пожалеете.

встреча с поэтом в Чехии

встреча с поэтом в Чехии

встреча с поэтом в Чехии

54321
(0 votes. Average 0 of 5)