1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ученики ежегодных летних курсов языковой школы Czech Рrestige никогда не обходят стороной город, история которого неразрывно связана с историей Российском империи. . Целительную силу местных источников он испытал на себе, когда лечился здесь несколько месяцев в 1711 и 1712 году.

Карловы Вары Карловы Вары

Конечно, речь идёт о знаменитом на весь мир чешском городе-курорте Карловы Вары (Карлсбаде, как его прежде называли). Пётр I здесь жил в доме аптекаря Бехера, пил воду, ковал подковы, вытачивал мебель на станке (и подкова, и ножки к столу, им выточенные, до сих пор целы). Карловы Вары всё бережно сохранили. Здесь есть улица Петра Великого, православный храм в его честь, рельеф на доме. В списке именитых курортников-россиян Гоголь и Вяземский, Чайковский и Тургенев, атаман Платов (он оставил табличку со своими стихами: «Карлсбад — сих надписей причина. Для всех признательных сердец, Карлсбад — прекрасная картина. Для живописцев образец») и академик Павлов. И до сих пор для русскоязычных туристов Карловы Вары – излюбленный курортный город.

Карловы Вары Карловы Вары

Добавляет городу славы и престижный международный кинофестиваль одного уровня с Каннским. Его характерная черта – благосклонность к восточноевропейскому киноискусству. Здесь аплодировали «Левиафану» Андрея Звягинцева (директор нашей школы господин Окунек был в числе зрителей и написал эмоциональную рецензию) и «Трубе» Виталия Манского. В этом году успех имели фильмы Ивана Твердовского «Зоология» и Алексея Красовского «Коллектор».

kv004 Карловы Вары Карловы Вары

Наши ученики побывали на обзорной экскурсии по курортной зоне Карловых Вар, проходившей по сказочным набережным реки Огрже, в водах которой отражаются величественные здания. Ажурные мостики через речку Теплу, парки, скверы разных эпох, окрашенные в теплые цвета дома – от них и в непогожий день становится светлее. Город кажется одним сплошным спецэффектом. Все здесь так неправдоподобно красиво. Как в кино!

Карловы Вары Карловы Вары

Ребята полюбовались Мельничной, Рыночной, Садовой колоннадами попробовали на вкус знаменитую карловарскую целебную воду. На курорте действуют 12 термальных минеральных источников, 13-ым источником в шутку называют павильон с «Бехеровкой» – знаменитым чешским ликёром, который был изобретён в Карловых Варах. Этот «источник» мы пропустили.