Боулинг в Праге – удовольствие, которое нельзя пропустить

204
Боулинг в Праге – удовольствие, которое нельзя пропустить

Боулинг в Праге . Участники летних каникулярных и интенсивных курсов чешского языка в Czech Presrige проводят время в Праге с пользой и удовольствием. И одно из таких удовольствий – игра в боулинг.

В Праге в настоящее время работают десятки боулинг-клубов и центров – игра эта любима чехами, а в мире она принадлежит к одной из самых популярных: в боулинг постоянно играют 100 млн. людей в 90 странах. Игроки объединяются в клубы, клубы — в различные ассоциации, которые, в свою очередь, организовывают национальные и международные турниры. Такая ассоциация есть и в Чехии.

Боулинг в Праге

Боулинг в Праге

Первые находки, свидетельствующие о существовании игры в шары и кегли, датируются ещё дохристианской эпохой. А Родиной современного боулинга – деревянных колышков (Kegel) и каменного шара для их выбивания (Kugel), считается Верхняя Германия. В пользу неё говорят находки, датируемые III века н. э. Поначалу действия с колышками и шарами не были игрой, а использовались в религиозных ритуалах – сбивший колышек участник так освобождался от греха. Ну а старейшая в мире и до сих пор действующая площадка для игры в боулинг находится в Англии, в Саутгемптоне, где она используется с 1299 года. При английском короле Эдуарде III (1312-1377) боулинг по популярности превосходил даже стрельбу из лука.