1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Аддиктология – перспективная специальность. Психологи Масарикова университета пришли к выводу, что онлайн-игры, которым люди посвящают десятки часов в неделю, с точки зрения зависимости не столь опасны, как было принято считать: после изучения данных 9500 игроков признаки настоящей зависимости были обнаружены только у нескольких из игроков.

Аддиктология – перспективная специальность

Аддиктология – перспективная специальность

Однако учёные предупреждают: если зависимость реальная, процесс избавления от неё будет долгим и трудным. Что касается онлайн-игр, то у них есть и положительные стороны. Так они позволяют сотрудничать в Интернете с другими реальными игроками, или выступать против них, игры могут улучшить настроение, уменьшить беспокойство и избавить от стресса, также как книги, музыка и телепросмотр.

Далее исследование будет продолжаться уже с зависимыми людьми. Пристрастие к играм вот-вот будет признано новым психиатрическим диагнозом, и исследователи хотят помочь не только зависимым игрокам, но и терапевтам, которые до сих пор ищут подходящие методы лечения.

Новые виды зависимости изучает несколько академических институтов в стране. Так эксперты 1-ого медицинского факультета Карлова университета сообщают, что около 5 % детей в Чехии чрезмерно увлекаются компьютерными играми, смартфонами и социальными сетями. В Чешской Республике пока мало профилактических программ, которые учили бы школьников саморегулированию поведения, и сравнительно новая специальность «Аддиктолог» становится всё более востребованной. Получить ее можно в Карловом университете, на 1-ом медицинском факультете.